欢迎光临广东成人高考报名网!有关于成人自考本科,自考大专,成人高考,学历提升,考取资格证书等,请免费咨询拨打24小时热线:18688958167!!!

广东成人高考报名网

我国石油大学(北京)网络教育专升本入学考试计算机模仿试题

guodaadmin 发布时间:2021-10-19 14:43:18 历年真题 4 来源:广东成人高考报名网

入学考试(计算机)

1.计算机面世至今已阅历四代,而划分红四代的主要依据则是计算机的 _______

A:规划

B:功用

C:功能

D:构成元件

[答案]:D

2.当时的计算机一般称为第四代计算机,它所选用的逻辑元件是 _______

A:晶体管

B:集成电路

C:电子管

D:大规划集成电路

[答案]:D

3.在 Windows 中,不属于控制面板操作的是________

A:更改画面显现和字体

B:增加新硬件

C:造字

D:调整鼠标的运用设置

[答案]:C

4.在 Windows 资源管理器中选定了文件或文件夹后, 若要将它们移动到不同驱动器的文件夹中,操作为_______

A:按下 Ctrl 键拖动鼠标

B:按下 Shift 键拖动鼠标

C:直接拖动鼠标

D:按下 Alt 键拖动鼠标

[答案]:C

5.在 Word 修改状态下,要将另一文档的内容悉数增加在当时文档的当时光标处,应挑选的操作是单击______菜单项 。

A:文件→翻开

B:文件→新建

C:刺进→文件

D:刺进→超级链接

[答案]:C

6.在 Excel 中,把鼠标指向被选中单元格边框,当指针变成箭头时,拖动鼠标到方针单元格时,将完结___________操作。

A:删去

B:移动

C:主动填充

D:仿制

[答案]:B

7..___________不能输入到 Excel 作业表的单元格中。

A:=20,12

B:=20,12

C:20,12

D:=Sheet2!A1+12

[答案]:B

8.运用坐标 $D$1 引证作业表 D 列第 1 行的单元格,这称为对单元格坐标的__________。

A:肯定引证

B:相对引证

C:混合引证

D:穿插引证

[答案]:A

9.操作体系是_______的接口。

A:用户与软件

B:体系软件与应用软件

C:主机与外设

D:用户与计算机

[答案]:D

10.在Word修改状态下,若要进行字体作用的设置(如上.下标等〉,首先应翻开_____下拉菜单。

A:修改

B:视图

C:格局

D:东西

[答案]:C

11.Word文档中,每个阶段都有自己的阶段标记,阶段标记的方位在_________

A:阶段的首部

B:阶段的结尾处

C:阶段的中心方位

D:阶段中,但用户找不到的方位

[答案]:B

12.PowerPoint 自定义动画中,不能够设置__________

A:动画作用

B:动作循环的播映

C:时刻和次序

D:多媒体设置_

[答案]:B

13.关于网络协议,下列_________选项是正确的。

A:是网民们签定的合同

B:协议,简略的说便是为了网络信息传递,一起恪守确实约好

C:TCP/IP协议只能用于Internet,才干用于局域网

D:拨号网络对应的协议是IPX/SPX

[答案]:B

14.在 Windows 的中文输入方法下,在几种中文输入方法之间切换应按_______键。

A:Ctrl+Alt

B:ctl+Shitt

C:Shift+Space

D:Ctrl+Space

[答案]:B

15.在 Windows 中下面的叙说正确的是_______

A:写字板 是字处理软件,不能进行图文处理

B:画图是绘图东西 , 不能输入文字

C:写字板和画图均能够进行文字和图形处理

D:以上说法都不对

[答案]:A

16.在 Excel 作业表的单元格中,如想输入数字字符串070615(例如学号),则应输入________

A:00070615

B:070615

C:070615

D:‘070615

[答案]:D

17.Windows 操作体系的特色包含_______

A:图形界面

B:多任务

C:即插即用

D:以上都对

[答案]:D

18.演示文稿类型的扩展名是__________

A:htm

B:ppt

C:pps

D:pot

[答案]:B

19.在幻灯片阅览视图形式下,不允许进行的操作是________

A:幻灯片的移动和仿制

B:设置动画作用

C:幻灯片删去

D:幻灯片切换

[答案]:D

20.在Internet中,主机的IP地址与域名的联系是____________。

A:IP地址是域名中部分信息的表明

B:域名是IP地址中部分信息的表明

C:IP地址和域名是等价的

D:IP地址和域名别离表达不同意义

[答案]:C

学历教育热线:4001109500

(点击拨打)


点赞(0)
打赏

weinxin

进成人学历提高沟通群
与考生自在互动进行沟通、并且能直接与资深学历规划师、寻求辅导、回答。

返回顶部